Салон на Ленинском
СПб, Ленинский проспект, д.82, корп.1
Ленинский проспект
+7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25 +7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25
Салон на Московском
СПб, Московский проспект, д.139, корп.2
Электросила
+7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06 +7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06
Записаться на услугу
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мнеПерезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Салон красоты Блог Что делать, если врастает ноготь

Что делать, если врастает ноготь

Проблема вросшего ногтя, патологического изменения ногтевой пластины, в результате которого она причиняет ощутимые болевые ощущения, знакома довольно многим. К возникновению этой проблемы могут привести несколько факторов, таких, как ношение узкой обуви, неправильно сделанный педикюр или травма. Что делать, если врастает ноготь мы расскажем в этой статье.
162
Что делать, если врастает ноготь

Как распознать врастающий ноготь

Как распознать врастающий в палец ноги ноготь на ранней стадии? Вначале ноготь врезается в кожу, появляется покраснение и отек, а также болевые ощущения при ходьбе. Если на начальном этапе не предпринять меры, то проблема начнет усугубляться, боль усиливаться, появятся такие признаки воспаления, как синюшность кожи и гнойные выделения. Врастание ногтевой пластины в боковой край (ногтевой валик) называется онихокриптоз. Чаще всего ноготь врастает на больших пальцах. Нередко к специалисту обращаются в тот момент, когда боль становится нестерпимой из-за воспалительного процесса. Если своевременно не решить эту проблему, есть вероятность, что онихокриптоз приобретет хроническую форму.

Причины врастания ногтевой пластины

Основные причины появления онихокриптоза:

  • Неаккуратно или неправильно сделанный маникюр – самая распространенная причина врастания ногтя. Случайно срезанный уголок ногтя или оставленная заусеница могут спровоцировать онихокриптоз. Главное правило педикюра: нельзя делать ногти слишком короткими, а так же необходимо избегать скругленных краев.
  • Узкая, сдавливающая, неудобная или подобранная не по размеру обувь.
  • Грибок пальцев ног.
  • Травмы, ушибы, ранки, обморожения.

Это основные причины онихокриптоза, однако, его появление могут провоцировать такие заболевания, как плоскостопие, сахарный диабет и ожирение. В этих случаях при первых признаках онихокриптоза необходимо обратиться к хирургу. Иногда эта проблема проявляется во время беременности и лактации.

Лечение

Как исправить вросший в кожу ноготь? Что делать, если врос ноготь на ноге на большом пальце? Существует несколько методов лечения, выбор метода будет зависеть от стадии заболевания. На начальной стадии есть вероятность справиться с проблемой самостоятельно, в запущенных же случаях требуется хирургическое вмешательство.

  1. Лечение вросшего ногтя в домашних условиях заключается в приемах ванночек с антисептическим препаратом и накладывании ватных подушечек между ложем и самим ногтем. Эта процедура не слишком эффективна, и может помочь лишь на начальном этапе.
  2. Коррекция ногтя при помощи B/S-плаcтины, которая благодаря силе натяжения приподнимает края вросшего ногтя и изменяет направление его роста. B/S-плаcтина – это скоба из медицинского пластика, которая корректирует направление роста ногтя.
  3. Как исправить вросший ноготь на ноге при явном проявлении воспалительного процесса? В таком случае поможет только хирургическое вмешательство, удаляется часть ногтевой пластины под местным обезболивающим. Иногда, чтобы предупредить рецидив, удаляют так же часть валика. Реабилитационный период после подобного вмешательства составляет около месяца, в этот период необходимо регулярно менять повязку и обрабатывать место вмешательства антисептиком. Подобное вмешательство не гарантирует того, что проблема не повторится.

В дальнейшем необходимо тщательно следить за ногтями, своевременно делать педикюр, а так же установить B/S-плаcтину и конечно же выбирать удобную обувь.

Лечение в домашних условиях

Как исправить вросший ноготь на ноге в домашних условиях? Важно понимать, что самостоятельное лечение допустимо только на начальной стадии онихокриптоза.

Вот основные правила:

  • выбирайте только удобную свободную обувь без каблука;
  • соблюдайте правила гигиены;
  • стригите ногтевую пластину правильно, не скругляя уголки ногтя;
  • своевременно, не менее двух раз в день меняйте носки.

Доктор может прописать при сильных болевых ощущениях прием обезболивающих препаратов, а так же дезинфицирующие компрессы. Для максимального эффекта перед наложением компресса следует сделать ванночку с морской солью или раствором марганцовки. Компресс накладывается после и предназначен для уменьшения воспалительного процесса. Марлевый тампон с нанесенным на него препаратом прикладывают, укрывают пленкой и забинтовывают. Если за 2-3 дня боль и покраснения кожи вокруг ногтя не проходят, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Что делать, если начинает врастать ноготь в палец

Как еще можно исправить вросший в кожу ноготь? Установить B/S-пластину. Процедура эта безболезненная и проводится следующим образом. Ноготь очищается, обезжиривается и шлифуется, к нему крепится B/S-пластина при помощи специального клея. Затем пластина шлифуется аппаратом и покрывается лечебным лаком. B/S-пластина сразу после установки в течение часа может спровоцировать небольшой дискомфорт.

В дальнейшем скоба не вызывает дискомфорта и не влияет на качество жизни. B/S конструкции изготавливаются из специального биологически совместимого пластика. Конструкция подбирается индивидуально. Для достижения максимального эффекта коррекции ногтя пластину необходимо менять на новую каждые 3-5 недель.

Под влиянием пластины уменьшается давление на околоногтевой валик, а в дальнейшем и полностью устраняется. В результате проходит воспаление, краснота и отёчность тканей.

Как результат: деформированные ногти приобретают первоначальную форму и растут анатомически правильно.

Своевременная коррекция позволит остановить процесс, но и предупредит его повторение. Следует отметить, что процедура очень деликатная, поэтому доверить ее выполнение можно только профессионалу, ведь от его квалификации будет зависеть, насколько быстрым и эффективным будет лечение.

Для каких процедур используется
Аппаратный педикюр в салоне
Узнать больше
Записаться
Мужской педикюр
Узнать больше
Записаться
Необрезной педикюр
Узнать больше
Записаться
Обрезной педикюр
Узнать больше
Записаться
Цены на услуги
Услуга
Объем (мл) / Время
Цена
цена в салоне на Ленинском
цена в салоне на Московском
Дополнительные услуги:
Коррекция вросшего ногтя
за один ногтоть
1
Ленинский 500-1000 р.
Московский 500-1000 р.
Педикюр
Медицинский педикюр без покрытия
Стоимость зависит от сложности работы и объявляется ПОСЛЕ осмотра мастером , но ДО начала процедуры
Ленинский 3000-5000 р.
Московский 3000-5000 р.
1
Скрыть
Анна Тронникова
Мастер маникюра и педикюра
Электросила
записаться
Калашникова Светлана
Мастер ногтевого сервиса
Ленинский проспект
записаться
Дружинина Маргарита
Мастер ногтевого сервиса
Ленинский проспект
записаться
Навоян Ольга
Мастер ногтевого сервиса
Электросила
записаться
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу