Салон на Ленинском
СПб, Ленинский проспект, д.82, корп.1
Ленинский проспект
+7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25 +7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25
Салон на Московском
СПб, Московский проспект, д.139, корп.2
Электросила
+7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06 +7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06
Записаться на услугу
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мнеПерезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
captcha
Салон красоты Блог Лазерная эпиляция для светлых и рыжих волос – миф или реальность?

Лазерная эпиляция для светлых и рыжих волос – миф или реальность?

С наступлением весны особенной популярностью начинают пользоваться такие салонные процедуры, как лазерная эпиляция, ведь каждая женщина мечтает о гладкой коже. Появление лазерной эпиляции существенно облегчило получение желаемого эффекта. Но до недавних пор он был доступен не для всех. Совсем недавно блондинки и рыжеволосые девушки оставались в стороне от современных достижений в области аппаратного удаления лишних волос. Эти фототипы являлись проблемой для аппаратной эпиляции, ведь первые лазерные аппараты были не способны справиться со светлыми и рыжими волосами.
15922

О процедуре

Эпиляция лазером – это аппаратная процедура, при помощи которой удаляются лишние волосы на теле. Некоторые виды лазерной эпиляции радикальным способом влияют на дальнейший рост волос, со временем он прекращается вообще.

Лазерное удаление волос уже довольно давно вошло в обиход, это клинически проверенный метод существует с середины 90-х годов ХХ века и является безопасным, эффективным и долгосрочным способом избавления от нежелательных волос на лице и теле. В стержне и корне волоса содержится пигмент под названием меланин, который поглощает световую энергию, излучаемую лазером, в результате чего волосяная луковица разрушается из-за нагрева и волос просто перестает расти.

Чем толще и темнее волосы, тем быстрее и проще получается добиться нужного результата. Если же волосы тонкие и светлые, то их удаление потребует большего времени, современного оборудования и опытного специалиста. Особенность процедуры состоит в том, что лазер воздействует только на волосы, находящиеся в стадии активного роста. Обычно волосы не растут в течение 2-5 лет, на то, как долго не будут расти волосы после окончания курса процедур, влияют несколько факторов, один из них - фототип кожи. Шкалу фототипов используют косметологи для подбора эффективной стратегии удаления волос.

Всего существует 6 фототипов, мы сегодня поговорим о первых двух:

  • Кельтский тип: обладатели этого фототипа являются обладателями нежной, белой кожи и светлых или рыжих волос. Наличие пигмента в коже и волосах минимально, поэтому люди этого типа практически не загорают.
  • Арийский или нордический тип характеризуется сочетанием светлой кожи и светлых волос. Люди этого типа лучше загорают, что помогает проводить эпиляцию наиболее эффективно. Какой лазер лучше для эпиляции светлых волос, подходит ли лазерная эпиляция для рыжих, мы и попробуем разобраться.

Эпиляция светлых волос лазером

Эффиктивна ли эпиляция светлых волос лазером — вопрос, ответ на который еще недавно был отрицательным. У блондинок меланина, который является мишенью для лазерного луча, содержится в волосе гораздо меньше, чем у шатенок и брюнеток. Чем меньше пигмента содержится в волосе, тем сложнее и дольше его удалять, соответственно, депиляция светлых волос лазером потребует большего количества процедур. Существуют отличия и в настройке мощности аппарата и показателей системы охлаждения. Интервалы между сеансами должны составлять от 3 до 5 недель.

Какой лазер лучше для эпиляции светлых волос? Для светлых волос эффективна только эпиляция при использовании александритового лазера. Диодный лазер для эпиляции светлых волос не подходит, он лишь еще больше истончит волос, что усложнит процесс полного удаления светлых волос. Элос-эпиляция на сегодняшний день утратила актуальность в связи с низкой эффективностью. На вопрос, каким лазером делается эпиляция светлых волос сегодня, косметологи утверждают, что только александритовый лазер может обеспечить лазерную эпиляцию светлых волос с получением хороших результатов.

Лазерная эпиляция для рыжих волос

Лазерная эпиляция на рыжие волосы – процедура, которую еще буквально несколько лет назад не могли предложить косметологи. Все дело в особой структуре рыжих волос. У рыжеволосых людей меланин практически отсутствует, а за яркость оттенка отвечает другой пигмент – феомеланин. В его составе имеется железо, которое и окрашивает шевелюру в красноватый оттенок. Если меланин является мишенью для лазерных лучей, он активно их поглощает, при этом нагреваясь до полного распада, то феомеланин не может поглощать световую энергию в нужном количестве и не разрушается под ее воздействием. Помимо этого, рыжеволосые люди имеют более чувствительную и светлую кожу, что увеличивает возможность возникновения побочных реакций в виде гиперпигментированных участков кожи или термических ожогов. По этой причине лазерная эпиляция рыжих волос требует опыта и внимания со стороны специалистов, а также современного оборудования и подготовки. Современные лазерные аппараты реагируют не на меланин, лучи проникают глубже, запаивая капилляры. В результате к волосяным фолликулам перестает поступать питание, и волоски отпадают.

Лазер Motus AX Moveo для эпиляции светлых волос

Принцип действия аппарата Motus AX Moveo, разработанная мировым лидером в области лазерного оборудования для медицинских и косметологических целей DEKA (Италия), который используется для процедуры лазерной эпиляции в сети салонов Фрезия, заключается в воздействии луча, который проходит по стволу волоска, нагревает клетки с меланином и разрушает волосяной фолликул. Кожный покров при этом практически не нагревается. Современный александритовый лазер позволяет удалить нежелательные волосы на лице, животе, груди, спине, руках, ногах, ягодицах, в зоне бикини и под мышками.

Аппарат Motus AX Moveo эффективен в следующих ситуациях:

  • волосы светлые и тонкие, содержащие мало пигмента;
  • удаление светлых волос на коже светлого и темного фототипа, и удаление темных волос на коже темного фототипа;
  • удаление волос на загорелой коже.

Для удаления волосков потребуется около 5-6 процедур. Перед процедурой косметолог салона проводит осмотр, ведь во время ее проведения учитываются фототип клиента, особенности кожи, волосяного покрова и обрабатываемой зоны.

Для каких процедур используется
Удаление волос на лице лазером
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция ног
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция рук
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция спины
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция подмышек
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция зоны бикини
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция живота
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция глубокого бикини
Узнать больше
Записаться
Лазерная эпиляция белой линии живота
Узнать больше
Записаться
Цены на услуги
Услуга
Объем (мл) / Время
Цена
цена в салоне на Ленинском
цена в салоне на Московском
Лазерная эпиляция
Предварительное бритье
в день процедуры необходимо полностью сбрить волосы в зоне действия лазерного луча, если волосы не удалены, взимается дополнительная плата
Ленинский -
Московский 1000 р.
Стоимость импульса
1
Ленинский -
Московский 500 р.
1
Шея (передняя или задняя часть)
Ленинский -
Московский 2000 р.
2
Подмышечные впадины
Ленинский -
Московский 2100 р.
3
Грудь (декольте)
Ленинский -
Московский 3400 р.
4
Смотреть все
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Скрыть
Чаусова Анна
Массажист-эстетист
Ленинский проспект
записаться
Антонова Ирина
Косметолог-эстетист
Ленинский проспект
записаться
Василькова Светлана Михайловна
Врач-косметолог, дерматовенеролог
Ленинский проспект
записаться
Похожие статьи
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу
Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности