Я не робот
Ленинский проспект
СПб, Ленинский проспект, дом 82/1
Электросила
СПб, Московский проспект, дом 139/2
Записаться
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
captcha
Салон красоты Блог Как правильно защищать кожу после косметологических процедур

Как правильно защищать кожу после косметологических процедур

Современная косметология предлагает множество процедур, позволяющих улучшить состояние кожи, улучшить её текстуру и внешний вид. Однако, после многих из них кожа становится на некоторое время более уязвимой и требует дополнительного ухода и защиты. Одной из главных угроз для кожи, особенно после косметологических вмешательств, является солнечное излучение. В этой статье мы обсудим, как правильно защищать кожу после косметологических процедур и сохранить её здоровье и молодость.
40
Как правильно защищать кожу после косметологических процедур

Как влияет солнце на кожу

Солнечное излучение включает в себя ультрафиолетовые (УФ) лучи, которые оказывают разное воздействие на кожу:

  • УФ-А лучи проникают глубоко в дерму, могут вызывать фотостарение, повреждения клеток и ускорять процесс старения кожи.
  • УФ-В лучи воздействуют на эпидермис, приводя к ожогам, воспалениям и увеличивая риск развития рака кожи.

При длительном и частом воздействии ультрафиолетовых лучей кожа теряет свою эластичность, могут появиться пигментные пятна и мелкие морщины. Поэтому защита кожи от солнца после процедур является важнейшим аспектом восстановления и поддержания её здоровья.

Признаки фотостарения могут проявиться намного раньше, чем возрастные изменения кожи. Они появляются только на тех участках тела, которые подвергаются воздействию солнечных лучей, — на шее, зоне декольте, лице, руках и предплечьях. Более того, ультрафиолетовое излучение проникает даже через облака и оконные стекла в зданиях и автомобилях.

Последствия косметологических процедур

Многие косметологические процедуры, например:

  • химические пилинги,
  • лазерная шлифовка,
  • микродермабразия,
  • различные поверхностные методики

оказывают травмирующее воздействие на кожу. В процессе этих процедур удаляется верхний слой эпидермиса, что делает кожу более тонкой и чувствительной. Даже менее инвазивные процедуры, такие как мезотерапия или инъекции гиалуроновой кислоты, могут вызывать воспаление и отёки. Кожа становится особенно восприимчивой к внешним факторам, включая солнечное излучение, поэтому важно помнить, как защищать кожу после косметологических процедур, чтобы избежать осложнений.

Как правильно защищать кожу после косметологических процедур

  1. Использование солнцезащитных средств: Это самый важный шаг в уходе за кожей после процедур. Выбирайте солнцезащитные кремы с высоким фактором защиты (SPF не менее 30). Наносите средство за 30 минут до выхода на улицу и обновляйте каждую пару часов, особенно после купания или интенсивного потоотделения.
  2. Избегайте прямых солнечных лучей: В первые дни и недели после процедуры старайтесь минимизировать время пребывания на солнце, особенно в период с 10 до 16 часов, когда солнечная активность максимальна. Если выход на улицу всё же необходим, носите широкополые шляпы, солнцезащитные очки и одежду с длинными рукавами.
  3. Увлажнение и восстановление: После косметологических процедур кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Используйте лёгкие увлажняющие кремы и сыворотки, содержащие антиоксиданты и увлажняющие компоненты, такие как гиалуроновая кислота. Эти средства помогут восстановить защитный барьер кожи и ускорить её регенерацию.

  4. Избегайте агрессивных средств: В восстановительный период откажитесь от использования агрессивных скрабов, кислот и ретиноидов. Выбирайте мягкие очищающие средства и деликатные тонеры без спирта.
  5. Проконсультируйтесь с профессионалом: Обязательно следуйте рекомендациям вашего косметолога. Он учтёт особенности вашей кожи и подберет индивидуальный план ухода.

Косметологические процедуры могут значительно улучшить внешний вид и состояние кожи, но одновременно делают её более уязвимой. Чтобы сохранить результаты и не нанести вред, важно знать, как защищать кожу после процедур и соблюдать все рекомендации по защите от солнца. Использование солнцезащитных средств, избегание прямых солнечных лучей, интенсивное увлажнение и осторожный подход к выбору косметики — вот залог успешного восстановления и поддержания здоровья вашей кожи.

Хотите записаться на процедуру?
Для каких процедур используется
TCA-пилинг
Узнать больше
Записаться
Желтый пилинг
Узнать больше
Записаться
Интимный пилинг
Узнать больше
Записаться
Пилинг Джесснера
Узнать больше
Записаться
Лицензии
записаться
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу
Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности