Ленинский проспект
СПб, Ленинский проспект, дом 82/1
Электросила
СПб, Московский проспект, дом 139/2
Записаться
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
captcha
Салон красоты Блог Как подготовить кожу к лету

Как подготовить кожу к лету

Лето - это время отпусков, пляжных вечеринок и солнечных дней. Но оно также может быть вызовом для нашей кожи. Солнечные лучи и жаркий климат могут негативно сказаться на состоянии кожи, вызывая сухость, воспаление и даже преждевременное старение. Однако, с правильными заботой и подготовкой, вы можете помочь вашей коже выглядеть и чувствовать себя здоровой и сияющей в течение всего летнего периода.
65
Как подготовить кожу к лету

Подготовка кожи лица и тела к лету дома

Лето уже на носу, и все мы ждем начала солнечных дней и теплых вечеров. Но прежде чем отправиться на пляж или насладиться отдыхом на природе, важно подготовить свою кожу к этому времени года. Домашние и косметологические процедуры помогут сохранить ее здоровой и красивой, а также защитить от вредного воздействия солнца.

  • Первым шагом в подготовке кожи к лету является ее регулярное очищение и увлажнение. Очищающие гели и пенки помогут избавиться от загрязнений и излишков кожного сала. После этого рекомендуется нанести увлажняющий крем или сыворотку, которые насытят кожу влагой и подготовят ее к дальнейшим процедурам.
  • Одной из самых важных процедур перед летом является эксфолиация. Она помогает удалить омертвевшие клетки кожи и позволяет новым клеткам дышать. Для этого можно использовать пилинги или скрабы с нежными частицами. При этом стоит помнить, что частое использование агрессивных средств может повредить кожу, поэтому рекомендуется проводить эксфолиацию не чаще одного раза в неделю.
  • Кроме того, перед летом следует уделить внимание защите кожи от солнца. Использование солнцезащитного крема с высоким SPF-фактором поможет предотвратить ожоги и другие негативные последствия от длительного воздействия ультрафиолетовых лучей. Крем следует наносить за 15-20 минут до выхода на солнце и периодически обновлять его в течение дня.

Однако, помимо всех этих домашних процедур, нельзя забывать о самом главном - о здоровье кожи. Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы или сомнения, лучше обратиться к косметологу. Он поможет подобрать оптимальные процедуры и средства для вашего типа кожи.

Косметологические процедуры для подготовки кожи к лету

За осенне-зимний период кожа, как и весь организм испытывает стресс от холода, теряет много важных микроэлементов и витаминов, уменьшается общий метаболизм. В результате чего кожа теряет свои защитные функции и не может сопротивляться агрессивному воздействию жарких летних дней. Особенно, если планируется длительное пребывание на солнце в период отпусков.

Для быстрого и эффективного восстановления и подготовки кожи к воздействию солнца рекомендуется провести ряд процедур для лица и тела. Особенно актуально это для открытых участков тела, которые стареют быстрее, в том числе, из-за воздействия солнца:

  • Лицо;
  • Зона декольте;
  • Кисти рук;
  • Шея.

Процедуры, курс которых быстро приведет вашу кожу в тонус для встречи летних дней без последствий:

  • Пилинг – самый первый и главный этап – это очищение кожи. За зиму на коже скапливается огромное количество ороговевших клеток. Их удаление – первый шаг к здоровой и сильной коже.
  • Инъекционные методики, такие как биоревитализация, мезотерапия и плацентотерапия. Эти SOS процедуры помогут не только быстро восстановить кожу, но и подготовить к активной защите в летние дни. Для получения хорошего результата косметолог подбирает нужный состав препарата:
  1. моносоставы, включающие в себя гиалуроновую кислоту, различные минералы и витамины, плазму;
  2. либо комбинированные составы, подобранные в индивидуальном порядке.
  • Массаж – древний и универсальный способ, который восстановит не только качество кожи, но и весь организм. Подобранная методика мягко и эффективно вернет здоровье коже, которая в свою очередь будет самостоятельно защищаться от внешнего воздействия.
  • Аппаратные методики – эндосфера терапия, рф-лифтинг, биостимуляция. Сочетает в себе массаж и воздействие на клеточном уровне.

Важно! Некоторые процедуры не следует проводить непосредственно перед жаркими днями, так как они являются подготовительными и укрепляющим здоровье кожи и реабилитация после них как раз включает в себя отказ от пребывания на активном солнце в течение нескольких дней.

Кроме косметологических процедур, важно помнить о правильном уходе за кожей в жаркий период. Рекомендуется избегать длительного пребывания на прямом солнце в пиковые часы и носить защитные головные уборы и одежду с длинными рукавами. Также стоит сохранять кожу увлажненной, пить достаточное количество воды и избегать перегревания.

Подготовка кожи к лету - это важный этап в уходе за собой. Косметологические процедуры помогут подготовить кожу к солнцу и жаре, сохранить ее здоровой и красивой. Однако, не забывайте также о правильном уходе и защите кожи в жаркий период. Пользуйтесь солнцезащитными средствами, избегайте длительного пребывания на солнце и пейте достаточное количество воды. Только так вы сможете насладиться летними днями, не повредив свою кожу.

Важные советы для защиты кожи летом

Вот несколько советов о том, как подготовить кожу к лету и защитить ее от солнца и жары:

  1. Защита от солнца: Солнце является основным врагом кожи в летний период, поэтому необходимо принять все меры для защиты от его вредного воздействия. Важно использовать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты SPF, который будет защищать от УФ-лучей. Наносите солнцезащитный крем на кожу за 30 минут до выхода на солнце и повторяйте нанесение каждые два часа. Не забывайте также защищать губы, голову и другие открытые участки кожи.
  2. Увлажнение: Жара и солнце могут вызвать сухость кожи, поэтому важно поддерживать ее увлажненной. Используйте увлажняющие кремы и лосьоны, которые подходят для вашего типа кожи. Кроме того, пейте достаточное количество воды, чтобы сохранить уровень гидратации кожи.
  3. Защита от жары: В летний период кожа может страдать от перегрева и воспаления. Постарайтесь избегать пребывания на прямом солнце в пик жары (обычно с 11 утра до 4 вечера) и носите защитную одежду, чтобы предотвратить прямое воздействие солнечных лучей. Также используйте средства для охлаждения кожи, такие как спреи или гели с алоэ вера или ментолом.
  4. Питание: Здоровое питание может помочь коже справиться с неблагоприятными условиями лета. Увеличьте потребление свежих фруктов и овощей, которые богаты антиоксидантами и витаминами. Это поможет укрепить защитные свойства кожи и поддерживать ее здоровье.
  5. Особое внимание к областям, подверженным риску: Некоторые участки кожи более подвержены воздействию солнца и жары, например, лицо, шея, декольте и руки. Обратите особое внимание на эти области и использование солнцезащитного крема с более высоким уровнем SPF.

Следуя этим советам, вы сможете подготовить свою кожу к лету и обеспечить ей должную защиту от солнца и жары. Помните, что забота о коже - это не только краткосрочное вложение, но и долгосрочная инвестиция в ваше здоровье и красоту. Позаботьтесь о своей коже, и она будет благодарна вам в течение всего лета!

Для каких процедур используется
Биоревитализация
Узнать больше
Записаться
Биоревитализация Hyalrepair
Узнать больше
Записаться
Биоремоделирование Profhilo
Узнать больше
Записаться
Биореструктуризация
Узнать больше
Записаться
Мезотерапия
Узнать больше
Записаться
Мезотерапия тела
Узнать больше
Записаться
TCA-пилинг
Узнать больше
Записаться
Лечебный массаж
Узнать больше
Записаться
Медовый массаж
Узнать больше
Записаться
Эндосфера терапия
Узнать больше
Записаться
Эндосфера терапия по лицу
Узнать больше
Записаться
Цены на услуги
Услуга
Объем (мл) / Время
Цена
цена в салоне на Ленинском
цена в салоне на Московском
Биоревитализация
Filorga NCTF 135 HA
3 мл
Ленинский 10000 р.
Московский 10000 р.
Bellarti Hydrate
1 мл
Ленинский 11000 р.
Московский -
1
Belotero Hydro
1 мл
Ленинский 14000 р.
Московский 14000 р.
2
IAL-System 0,6
0.6 мл
Ленинский 8 000 р.
Московский 8 000 р.
3
Geneo+ интенсивное комплексное омоложение
Интенсивное комплексное омоложение (оксигенация + неомассаж + RF лифтинг + УЗ сонофорез)
программа NeoRevive - омоложение, выравнивание, равномерный и комфортный пилинг, уменьшение видимых морщин, свежий и здоровый цвет лица, увлажнение и питание
90 минут
Ленинский 7000 р.
Московский 7000 р.
4
Смотреть все
5
Скрыть
Лицензии
Тогулева Алиса Сергеевна
Врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог
Электросила
записаться
Апарина Екатерина Валерьевна
Врач-косметолог, дерматовенеролог
Электросила
записаться
Анна Тронникова
Мастер маникюра и педикюра
Электросила
записаться
Литвинова Елена
Косметолог-эстетист
Ленинский проспект
записаться
Стяжкина Татьяна Петровна
Врач-косметолог, дерматовенеролог
Ленинский проспект
Электросила
записаться
Василькова Светлана Михайловна
Врач-косметолог, дерматовенеролог
Ленинский проспект
записаться
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу
Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности