Салон на Ленинском
СПб, Ленинский проспект, д.82, корп.1
Ленинский проспект
+7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25 +7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25
Салон на Московском
СПб, Московский проспект, д.139, корп.2
Электросила
+7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06 +7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06
Записаться на услугу
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мнеПерезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Салон красоты Блог Тренды в техниках окрашивания 2022

Тренды в техниках окрашивания 2022

Профессиональные колористы в последние годы придумали немало новых техник для окрашивания, которые позволяют скорректировать внешность, придать образ индивидуальность и новизну. Ультрамодные техники окрашивания в 2022 году позволяют задействовать как палитру натуральных оттенков, так и использовать яркие цвета и неоновые оттенки. В тренде остаются такие методики окрашивания локонов, как омбре и балаяж, уже знакомые нам, а так же завоевывают все больше поклонников новинки в мире парикмахерского дела, такие как коломбре, бебилайтс и контуринг.
49
Тренды в техниках окрашивания 2022

Техники, которые будут популярны в этом году

Бейбилайтс

Бейбилайтс – новинка в колористике, ставшая очень популярной весной 2022 года. Ее придумал и разработал американский стилист Джек Говард. Суть в том, что сочетаются приемы сразу двух техник окрашивания волос - баляжа и мелирования. Сочетание этих техник дает поистине поражающий своей естественностью результат. Кончики волос осветляются, а основная масса волос подвергается  мелированию, но пряди для высветления выбираются особым образом. Благодаря технике бейбилайтс создается впечатление, что волосы как будто естественно выгорели на солнце.

Контуринг

Контуринг — еще одна трендовая техника окрашивания 2022 года. Ее разработал Бен Най — легендарный гример студии 20 Century Fox.  Основная идея возникла под влиянием  техники наложения макияжа. И правда, понятие контуринга хорошо знакомо визажистам. Только вместо хайлайтеров и бронзеров колористы используют оттенки цветов для волос, корректируя за счет игры цвета и тени форму и тип лица. Более темные оттенки скрадывают лишний объем, а светлые его напротив, подчеркивают. Круглое лицо колористы корректируют, смешивая оттенки на прядках у лица следующим образом: у корней и на кончиках пряди окрашивают в более светлый оттенок, а для тонирования центральной части используют оттенки потемнее. Иногда темный оттенок располагают только на внутренней стороне прически, добиваясь у лица эффекта тени. Главное — следить за тем, чтобы переход цветов был плавным, иначе можно получить нежелательный визуальный эффект деления лица на две части. Ключевая идея контуринга в том, чтобы оттенки волос были расположены таким образом, чтобы они корректировали лицо носительницы, приближая его форму к гармоничной форме овала.

Цветной контуринг

Но если классический контуринг используется голливудскими стилистами уже какое-то время, то цветной контуринг – это ультрамодная техника окрашивания, появившаяся в 2022году. В отличие от классического цветной контуринг подразумевает использование ярких цветов. В моду его ввела известная исполнительница Билли Айлиш. Ее фавориты — неоново-зеленый и голубой цвет для окрашивания. Вы же можете выбрать любой подходящий именно вам оттенок.

Омбре

Топовые техники окрашивания 2022 включают в себя и уже хорошо известные нам методики окрашивания, такие как омбре. Эта техника подходит тем, кто хочет немного изменить внешность, но не готов к радикальным переменам. Омбре комплиментарно любой внешности, так придает больше визуального объема волосам в прикорневой зоне.

Его делают как на темных, так и на волосах светлых оттенков. Наиболее эффектно эта техника смотрится на волосах ниже плеч. Для тех, кому хочется еще большей плавности перехода, мы рекомендуем обратить внимание технику окрашивания сомбре, которая тоже выполняется в рамках одного тона, но дает более размытый плавный эффект перехода между оттенками.

Брондирование

Еще одна техника, которая уже не первый год на вооружении у стилистов – брондирование.

Она тоже основывается на технологии мелирования, но с применением последующего многоцветного колорирования всей массы волос, при помощи чего достигается эффект игры оттенков.

На этом же принципе основана техника бликов. Предварительно высветленные пряди тонируются и дают эффект солнечных бликов в волосах.

Цветное колорирование и коломбре

Если же вам хочется яркости, вам подойдет техника окрашивания коломбре .  Коломбре – это цветной вариант омбре, где нижняя часть прически может быть любого, самогонемыслимого цвета или их сочетаний.

Балаяж

Балаяж – техника окрашивания волос, пришедшая из Франции . Ее название происходит от слова balayage, что переводится как  «мести, смахивать» . Эта техника была известна еще в семидесятые годы прошлого века, сейчас же она переживает настоящий ренессанс. Эффект выгоревших на солнце прядей – вот ее основная идея. Техника подразумевает использование нескольких оттенков между которыми делается переход. Популярность этой техники в том, что она подходит для разных по структуре и длине волос. Еще одним важным ее преимуществом называют тот факт, что волосы не подвергаются осветлению по всей длине, а следовательно, и не портятся.

Аиртач

Аиртач входит в топовые техники окрашивания 2022 года наравне с балаяжем и омбре.

Это техника окрашивания, предполагающая тонирование отдельных прядей в цвет, близкий к основному. Название метода переводится как «прикосновение воздуха». Оно описывает основной прием метода: перед окрашиванием мастер выбирает пряди и выдувает их струей воздуха из фена, а после этого наносит на них оттенок на пару тонов светлее общей массы волос, который должен гармонировать с основным цветом волос. Эта техника хороша тем, что подходит для волос практически любого цвета, кроме, пожалуй, самых светлых оттенков блонда, она достаточно демократична в последующем поддержании, так как не требует ежемесячного похода  к мастеру.

Итак, мы перечислили основные тренды в техниках окрашивания 2022. Последние тенденции таковы, что вы можете выбрать технику окрашивания, подходящую именно вам и отвечающую вашему личному запросу. Важно понимать, что сейчас нет ограничений по выбору оттенка волос, кроме ваших личных желаний. Если вам ближе естественность, то вы можете выбрать бебилайтс, если есть желание немного скорректировать черты лица, то ваш выбор - это контуринг, а если же в вашей жизни период, когда хочется цвета – тогда вы не ограничены в выборе оттенков и способа их нанесения. 

Прокофьева Виктория
парикмахер-стилист
Электросила
записаться
Басова Людмила
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
Электросила
записаться
Шалимов Антон
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
Электросила
записаться
Гавшина Анна
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
записаться
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу