Салон на Ленинском
СПб, Ленинский проспект, д.82, корп.1
Ленинский проспект
+7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25 +7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25
Салон на Московском
СПб, Московский проспект, д.139, корп.2
Электросила
+7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06 +7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06
Записаться на услугу
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мнеПерезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Салон красоты Блог Трендовые цвета волос в 2022 году

Трендовые цвета волос в 2022 году

Вы не ошибетесь, если на вопрос, какой цвет волос сейчас в тренде ответите, - все. Похоже, колористы решили облегчить проблему выбора оттенка волос и консервативно настроенным дамам, и самым заядлым модницам, склонным к ярким экспериментам. В тренде как естественные оттенки, так и абсолютно яркие, неоновые цвета. Поэтому, если вам захочется перемен, то на помощь придет однотонное окрашивание. Поразительно, но этот вид техники по-прежнему не теряет своих позиций. Тут главное не ошибиться с выбранным оттенком.
328
Трендовые цвета волос в 2022 году

Какой оттенок волос выбрать в 2022 году?

Итак, начнем от светлых оттенков, то есть с блонда, ведь выбор того или иного подтона для светлых волос может быть не прост. Ведь в зависимости от цветотипа, оттенка кожи выбранный цвет может как сделать из обладательницы прекрасного эльфа, так и наоборот, добавить лишних лет и подчеркнуть недостатки внешности.

Серебристый блонд, любимый оттенок волос звезд старого Голливуда, не теряет своей актуальности и в 2022 году. Его относят к холодным светлым оттенкам. И, конечно, его практически невозможно добиться при окрашивании в домашних условиях. Этот оттенок волос  больше всего подойдет девушкам цветотипа «зима» или «лето» и потребует немалых усилий от обладательницы для его поддержания.

Не менее популярный оттенок в последнее время – медовый блонд. Его преимущество в том, что за ним не так сложно ухаживать, как за платиновым, и добиться такого оттенка тоже гораздо проще. Медовый блонд очень натуральный и нежный оттенок, особенно подходящий девушкам цветотипа «весна». Он великолепно подчеркивает легких загар и веснушки, и как ни один другой оттенок актуален именно для лета.

Для тех же, кто не любит насыщенные оптимистичные цвета, а предпочитает строгость и лаконичность, колористы предлагают остановиться на самом спокойном оттенке в списке трендов — темном или, как его еще называют, грязном блонде. Он подходит для всех и и становится все более популярным в связи с увеличением поклонников стиля норм-кор .

Если же вы наоборот хотите добавить оптимизма своему образу – ваш выбор это розовый или клубничный блонд.  Это отличный вариант для всех, кто хочет уйти от серости и однообразия и добавить романтики будням.

   

Тенденции в окрашивании русых волос в 2022

Каковы же тенденции в выборе оттенков для окрашивания русых волос? Стилисты рекомендуют обратить внимание на следующие варианты:

  • Пепельно-русый — идеально подойдет девушкам со светлой кожей и светлыми же глазами, выглядит максимально естественно и не потребует лишних усилий по уходу.
  • Платиново-русый — сложный холодный оттенок, который довольно не просто получить. Но если вы хотите подчеркнуть загар, то лучший цвет найти будет довольно сложно. В этом сезоне стилисты не рекомендуют, добиваясь этого цвета, уходить к оттенкам стали, сейчас популярен более мягкий, женственный, даже чуть более теплый вариант этого цвета.
  • Если же холодные цвета - не ваш выбор, мы рекомендуем присмотреться к светло-русому оттенку. Он выглядит натурально и естественно, одинаково подходит как светлокожим, так и смуглянкам, и не потребует титанических усилий для его поддержания.

Модные тренды окрашивания 2022 для темных волос

Что касается любительниц темных волос, брюнеткам стилисты предлагают выбирать из следующих оттенков:

  • Мода на 90-е, которая триумфально вернулась на подиумы и была с энтузиазмом поддержана звездами стрит-стайла, реабилитировала надолго забытый тренд на окрашивание в идеальный черный. Чистый черный - аристократичный, безапелляционный, изящный  и дерзкий оттенок. Он подойдет для волос любой длины, но потребует идеального состояния волос носительницы.
  • Если же вы не готовы к столь радикальному окрашиванию, стилисты предлагают к качестве альтернативы выбрать любой из оттенков шоколада, от цвета молочного шоколада с теплым сливочным подтоном, до холодного цвета горького шоколада.
  • Чувственные и шикарные, так обычно характеризуют волосы цвета шоколада. Как и в случае с другими цветами, вы можете подобрать оттенок, который пойдет именно вам, тут главным критерием станет цвет глаз.
  • Оттенок горького шоколада и кофейно-шоколадный спектр палитры подходит обладательницам темно-карих глаз. Самые интенсивные оттенки шоколада красиво оттенят глаза зеленого и голубого цвета и придадут сияние смуглой или загорелой коже. Однако, этот оттенок может повести себя коварно и привлечь внимание к несовершенствам и признакам увядания кожи носительницы.
  • Если вы не хотите рисковать, то ваш выбор это шоколадная гамма с карамельными нотами. Шоколадно-карамельный - чрезвычайно актуальный оттенок, который выбирают прежде всего из-за универсальности. Он придает блеск глазам и не подчеркивает несовершенства кожи.

Какие тренды 2022 год приготовил для рыжих волос?

Тренды в окрашивании 2022 года для палитры, включающей в себя от медных до каштановых оттенков, таковы: максимальная естественность и исключительное внимание к природным тонам.

  • Совсем недавно золотисто-русый оттенок волос, столь часто встречающийся в природе, стилисты настойчиво игнорировали, но вот уже на протяжении пары сезонов именно он лидирует в топ-листе модных вариантов окрашивания.
  • Сезон весна-лето 2022 года принес тенденцию на сочетание русого с оттенками меди. Это идеальный вариант для тех, кто не любит привлекать к себе излишнее внимание, но хочет ненавязчиво подчеркнуть индивидуальность своего стиля.

В сезоне весна-лето прослеживается тенденция к смешиванию оттенков. Сегодня можно смешивать блонд и розовый или даже оттенок лаванды, шоколадный с вишней, а рыжие оттенки с серыми. Это объясняется тем, что в природе сложно найти чистый цвет, а тенденции последних лет все более лояльно относятся к естественности и натуральности.

Прокофьева Виктория
парикмахер-стилист
Электросила
записаться
Басова Людмила
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
Электросила
записаться
Шалимов Антон
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
Электросила
записаться
Гавшина Анна
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
записаться
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу