Салон на Ленинском
СПб, Ленинский проспект, д.82, корп.1
Ленинский проспект
+7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25 +7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25
Салон на Московском
СПб, Московский проспект, д.139, корп.2
Электросила
+7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06 +7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06
Записаться на услугу
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мнеПерезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Салон красоты Блог Тенденции в стрижках волос в 2022 году

Тенденции в стрижках волос в 2022 году

Когда женщина хочет перемен, она делает стрижку и меняет цвет волос. Каковы модные тенденции стрижки волос 2022 года, на которые следует обратить внимание, перед тем, как отважиться на этот ответственный шаг? Основные тренды в стрижках в 2022 году – это естественность и обращение к прошлому. Стилисты последний год переосмысливают формы, уже хорошо знакомые, но слегка подзабытые, такие как шегги и маллет и предлагают нам варианты стрижек, которые не требуют непременной укладки. На какие же трендовые женские стрижки 2022 стоит обратить внимание? Какие модные тенденции стрижки и цвета волос в 2022 стоит учесть при выборе прически?
266
Тенденции в стрижках волос в 2022 году

Тренды стрижек 2022, на которые стоит обратить внимание

Многослойность 

Главный тренд последних сезонов. Многослойные стрижки на любую длину волос прекрасно подходят как для вьющихся и волнистых, так и для прямых волос. За счет неровного среза они делают прическу объемнее, добавляя ей драматизма и движения. Многослойность подходит женщинам всех возрастов и для любого типа лиц, что и делает ее столь популярной.

Челка-шторка

Несмотря на возвращение тренда на многослойные стрижки, прямые и длинные волосы тоже остаются в списке основных трендов 2022 года, челка шторка столь популярная в 70-е годы прошлого века тоже пока не уходит с подиумов и имеет своих поклонниц.

Шегг

Еще одним примером возвращения моды на 70-е является стрижка шегги или шегг.

Безумный успех в прошлом она получила за легкость и необычность, а так же за то разнообразие образов, которые можно было создать, изменив лишь способ ее укладки. Шегги  отличается способом стрижки: филированные прядя различной длины от самых коротких на макушке небрежно спадают до середины шеи. Традиционная шегги подходит для волос разной структуры, цвета и длины. Ее можно носить как с челкой, так и без, с прямой или укладкой волнами.

Кудри

Список женских трендовых стрижек 2022 года без нее был бы не полным. Мода на маллет вернулась вместе с трендам на восьмидесятые годы прошлого века, таких как мода на джинсы-бананы и бомберы.

 Кудри в последние годы как будто получили амнистию от стилистов, и теперь нет нужды в их ежедневном распрямлении, вам просто нужно подобрать стрижку, подходящую для кудрей вашего типа и средства для их укладки.

Если говорить о стрижках на кудрявые волосы, то модные тенденции в стрижке волос для кудрявых в 2022 году следующие:

  • Если вы не боитесь излишнего внимания и вам не претит прослыть бунтаркой – то мода на стрижку пикси на кудрявые волосы – это ваше. В зависимости от типа кудрей и способа укладки она может выглядеть совершенно по-разному, за что ее и полюбили стилисты.
  • Если же вы пока не готовы к столь радикальному образу, то вам подойдет стрижка боб. Для вьющихся волос его обычно стригут особым образом, оставляя самые длинные пряди у лица и делая коротким затылок, так прическа вне зависимости от способа укладки будет всегда выглядеть прекрасно.
  • Если же вам хочется меньше перемен, то вам подойдет вернувшаяся слегка подзабытая стрижка маллет.

Маллет

Если же говорить о трендовых женских стрижках 2022 года – то легкие волны на длинные волосы это маст-хев этого года и будущих сезонов.

Это визитная карточка таких звезд, как Дэвид Боуи, Фил Коллинз и Пол. Благодаря им оно приобрела такую популярность, но появилась она гораздо раньше — еще в XIX веке маллет был популярен среди английских рыбаков, да и переводится слово mullet с английского как «кефаль». Силуэт стрижки и правда напоминает немного форму рыбьего хвоста. Сегодня Маллет уже не только стрижка исключительно для сильной половины человечества, модные барышни по всему миру вслед за Майли Сайрус просят сделать им эту супермодную прическу.

Короткие волосы

Каковы же тенденции 2022 года стрижки волос на разные длины? Тут в тренде несколько вариантов стрижек:

1. Для девушек, которые любят эксперименты, есть супермодный тренд – стрижка bowl cut или, как ее раньше называли, «под горшок». 

В женском варианте она впервые появилась в восьмидесятые годы прошлого века. Сегодня эта форма стрижки стремительно становится одним из основных трендов 2022 года. Основные преимущества этой прически в ее форме, она чудно прочеркивает черты лица, делая их более выразительными. Однако перед тем, как решиться сделать подобную прическу подумайте – ее необходимо будет постоянно корректировать у мастера. Без этого ее идеальная форма пропадает и смысл прически теряется. 

2. Если вы не хотите оказаться в подобной зависимости от посещения салона – ваш вариант короткой стрижки это пикси.

Она все еще не потеряла своей актуальности, хоть и известна уже с начала шестидесятых годов прошлого века. Сегодня актуально очень короткий вариант  пикси, которая едва прикрывает уши.

3. Еще один вариант стрижки на короткие волосы - стрижка гарсон.

Эту стрижку еще называют «под мальчика», она пользуется популярностью очень давно, в моду ее ввели феминистки в начале ХХ века. Название гарсон, по-французски garçon — мальчик, пошло от романа В. Маргерита “La Garçonne” . Книга стала такой популярной, что появилось целое течение женщин, которые хотели

4. Если же вы не готовы к столь радикальным вариантам , то вам подойдет короткий боб, который вот уже много лет не выходит из моды.

Сегодня вы можете выбирать из множества вариантов этой прически -  удлиненный, асимметричный или французский.  

5. French bob  - трендовая женская стрижка 2022 года.

Основное отличие френч-боба в том, что он заканчивается у подбородка, а его форма свободнее, чем у других видов этой стрижки. Идеальный вариант для тех девушек, которые устали от длинных волос, но не хотят слишком короткие. Основная идея этой стрижки – расслабленность и легкое отношение к жизни, так свойственное французам, легкая растрёпанность эту стрижку не испортит, а наоборот добавит творческого беспорядка. 

Для каких процедур используется
Женские стрижки
Узнать больше
Записаться
Гавшина Анна
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
записаться
Калинникова Татьяна
Парикмахер-стилист
Ленинский проспект
записаться
Запись в салон
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Услуга
Время
* предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
Выберите салон *
Имя *
Телефон *
Записаться на услугу