Салон на Ленинском
СПб, Ленинский проспект, д.82, корп.1
Ленинский проспект
+7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25 +7 (812) 677-70-24 +7 (921) 961-08-25
Салон на Московском
СПб, Московский проспект, д.139, корп.2
Электросила
+7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06 +7 (812) 677-70-94 +7 (931) 286-95-06
Записаться на услугу
Запись на услугу
Запишитесь на услугу в наш салон,
заполнив форму ниже.
Наш администратор свяжется с вами
для уточнения деталей.
Имя *
Телефон *
E-MAIL
Выберите салон
Направление
Услуга
Мастер
Акция
Дата
Время
Сообщение

Расширенная форма

Записаться на услугу
Перезвоните мнеПерезвоните мне
Перезвоните мне
Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
Салон красоты Блог Модные тенденции для коротких стрижек 2022

Модные тенденции для коротких стрижек 2022

Cтрижки на короткие волосы в 2022 году задают основной тренд в сфере красоты. Ведь стрижка – это не просто прическа, это то, как женщина видит себя, а создание стрижки – это творческий процесс, в котором участвуют мастер вместе с клиентом. Тренд стрижек на короткие волосы в 2022 году говорит о том, что женщина готова быть дерзкой, нести ответственность за свою жизнь и способна делать выбор.
232
Модные тенденции для коротких стрижек 2022

Каковы же тенденции в стрижках на короткие волосы 2022 года?

Их несколько. Все модные тенеденции – это давно известные формы, которые были переосмыслены стилистами в 2022 году. Трендовые стрижки на короткие волосы 2022 года – это классика в новом прочтении.

Вот основные тенденции стрижек на короткие волосы в этом сезоне:

  • Многослойность, она придаст прическе динамики и объема, сделает ее более актуальной.
  • Челка, дополните ее короткую стрижку и ваш образ заиграет новыми красками.
  • Сегодня вы можете смело эксперементировать: выбритые виски, цветные пряди – все это в тренде.

Это основные виды стрижек для коротких волос, на которых мы рекомендуем остановиться в этом году.

Боб

Стрижка типа боб не теряет актуальность уже не первый сезон, это связано с тем, что эта прическа за счет своей вариативности подойдет для любого лица, возраста и типа волос.

Вариантов этой стрижки существует великое множество, в 2022 году особенно актуальны такие формы этой стрижки:

  • Асимметричный боб – популярен как никогда, его отличает и способ стрижки и укладка. Одна сторона прически делается намеренно длиннее и укладывается с косым пробором.
  • Многослойный или французский боб. Такая подойдет вам, если вы хотите создать романтичный и легкий образ, то это однозначно – ваш вариант. Обычно его стригут с прямой и немного небрежной челкой, что придает стрижке расслабленный вид.
  • Короткий боб стрижется таким образом, чтобы стрижка открывала шею, визуально удлиняя ее. За счет короткого затылка основной объем формируется именно на нем, спереди же оставляют максимально длинные волосы, эта манера стрижки очень комплиментарно преподносит черты лица, скрадывая недостатки.

Каре

Стрижка каре не теряет своей популярности долгие годы, в 2022 году она имеет следующие особенности:

  • Многослойное или боб-каре — подойдет волосам, которым необходимо придать больший объем, тонкие волосы получат недостающую им массу за счет техники стрижки слоями.
  • Градуированное каре стрижется похожим способом, как и предыдущий вариант, но нижний контур прически стрижется слоями, при этом сохраняя принципы классической прически. Такой вариант позволяет уйти от треугольной формы, которая неизбежно появлялась  при отрастании стрижки.
  • Каре с асимметрией стрижется таким образом, что бы одна сторона оказалась длиннее другой. Часто эту стрижку носят с косым пробором.
  • Каскад-каре —  один из новейших трендов, который сочетает в себе две техники стрижки: каре и каскад. Это вид каре становится все более популярным за счет того, что подчеркивает достоинства и скрывает недостатки внешности.

Классическое прочтение  стрижки каре сейчас не очень актуально, но основные принципы прически все так же в тренде, ведь она освежает любую женщину в любом возрасте.

Пикси

    Пикси  - классическая ультра-короткая стрижка, которая не теряет своей популярности с 60-х годов ХХ века, в этом сезоне переживает настоящий ренессанс . Вот основные особенности, характерные для этой стрижки в этом сезоне.

    • Пикси с удлиненной челкой, классический вариант пикси теперь модно носить с челкой до подбородка , такой вариант прически  отлично корректирует особенности лица и подходит тем, кто не готов полностью открывать лицо.
    • Многослойное пикси хорошо подходит тем, у кого волосы, кому требуется дополнительный объем. На затылочной зоне стрижка делается слоями, что и позволяет добиться этого эффекта

    Пикси не сходит с модных радаров по тому, что практически не имеет ограничений ни по возрасту, ни по внешности, ни по типу волос. Ее рекомендуют носить, как обладательницам вьющихся волос, так и тем, кого волосы прямые.

    Гарсон

    В 2022 году переживает новый виток популярности еще одна классическая стрижка для волос – гарсон. Гарсон — короткая стрижка для женщин, которые не боятся шокировать. Она характеризуется короткой нижней затылочной частью, переходящей к объемной верхней области с максимальным объемом на макушке. Стрижка довольно не простая для выполнения, так как стрижется особым методом при помощи градуировки. Благодаря особой технике выполнения она отлично вписывается в любой образ и подходит практически всем.

    В этом сезоне стилисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

    • Удлиненный гарсон  - настоящий тренд сезона, особенно актуальный для обладательниц кудрей. Кудрявая укладка придает стрижке новое, легкое и богемное звучание, позволяет создать летний творческий образ, единствееный момент, который надо учесть – это способ ее укладки. Чтобы ваша стрижка не напоминала одуванчик, укладывайте ее, выделяя отдельные пряди воском.
    • Гарсон идеален для обладательниц тонких и жидких волос, так как она зрительно добавляет объема прически за счет техники стрижки слоями. Ту на помощь для создания объема на макушке придут такие укладочные средства, как мусс или крем для укладки.

    Короткие женские стрижки с челкой

    Еще одним трендом для стрижек на короткие волосы в 2022 году, о котором нельзя не упомянуть - челка, этот элемент стрижки очень модный в 2022 году имеет свои особенности. В 2022 году самыми популярными обещают быть прямые и асимметричные челки, которые придадут новое прочтение классическим стрижкам на короткие волосы. Выбирайте вид челки в зависимости от особенностей своей внешности, ведь она может как подчеркнуть ваши преимущества, так и скрыть недостатки внешности. Еще одним трендом, который вернулся вместе с модой на 90-е годы  ХХ века, является вновь ставший актуальным выбритый висок. В сочетании с длинной челкой он сделает ваш образ еще свежее и креативнее.

    Для каких процедур используется
    Женские стрижки
    Узнать больше
    Записаться
    Гавшина Анна
    Парикмахер-стилист
    Ленинский проспект
    записаться
    Калинникова Татьяна
    Парикмахер-стилист
    Ленинский проспект
    записаться
    Запись в салон
    Оставьте ваши данные и мы вам перезвоним
    Услуга
    Время
    * предложение действительно с понедельника по четверг до 30 ноября 2018
    Выберите салон *
    Имя *
    Телефон *
    Записаться на услугу